山东博润环保科技有限公司
当前位置:首页 > 新闻资讯> 行业新闻
新闻资讯
  • 山东博润环保科技有限公司
  • +86 533 2289560
  • +86 533 2287028
  • info@borun.cn
  • www..borunep.com
  • 山东省淄博高新技术开发区裕民路369号
  • No.369 Yumin Road, High&New Technology Distruct; Zibo,Shandong China
未来五年环保投入将大增 环保市场空间广阔

大气污染治理投入上调三大投资亮点凸显

2010年到2014年,我国对大气污染治理的投资金额分别达到188.2亿元、211.7亿元、257.7亿元、293.5亿元与337.5亿元,总体呈现不断上涨的趋势。

不过,近几年我国空气污染问题并未得到有效改善,这是因为大气污染易受天气影响且易转移,这导致地方政府之间互相依赖,治理大气污染的积极性较低,最终导致了大气污染治理行业发展较弱的局面。

为打破僵局,我国提高了大气污染治理总投资金额,将2013年到2017年的预计的1.7万亿元投资提高到1.84万亿元。

我国大气污染一般来自电力行业,另一半则来自钢铁、水泥建材、有色冶金等非电力行业,大气污染物主要有一次颗粒物、二氧化硫、氮氧化物和挥发性有机化合物(VOC)。从污染源控制与行业治理可行性角度来看,脱硫、脱销与除尘是大气污染治理的主要三大手段,未来行业的投资机会也将集中在这三个领域。

污水治理刻不容缓万亿元治水盛宴开启

我国人均水资源量逐年下降;异常天气以及早期雨洪粗放式管理影响,“城市内涝”问题严重;以及水污染问题加剧,受此三大因素驱动,我国发展污水处理刻不容缓。

因此,近年国家出台了新环保法、国家PPP政策、“水十条”等多项政策利好污水处理行业。受政策利好趋势,污水处理行业将迎来巨额投入。业界预计,到2020年,完成“水十条”相应目标需投入资金约4至5万亿元。

未来五年,污水处理市场销售收入年均复合增长率为20%,到2020年,城市污水处理市场销售收入达到1066.78亿元,工业污水处理以及农村污水处理也将快速发展。

千亿元市场前景土壤修复三类模式分析

“十二五”期间,我国土壤修复工作由政府主导,每年维持在50亿元的市场空间。今年“土十条”出台,预计在“十三五”期间,国家将在土壤修复行业投资25000亿元,平均每年5000亿,以支持重点支持推广土壤修复试点项目。

业界预计,“土十条”中土壤修复市场规模将远超大气污染治理和污水处理市场,接近10万亿元存量市场规模,突破2000亿元有效市场规模。