山东博润环保科技有限公司
当前位置:首页 > 新闻资讯> 博润新闻
新闻资讯
  • 山东博润环保科技有限公司
  • +86 533 2289560
  • +86 533 2287028
  • info@borun.cn
  • www..borunep.com
  • 山东省淄博高新技术开发区裕民路369号
  • No.369 Yumin Road, High&New Technology Distruct; Zibo,Shandong China
第二届国际工业环保技术高端论坛胜利召开

       2017年9月11日,由淄博市科技局、淄博市污泥及工业废水废渣资源化利用产业技术创新战略联盟联合主办,由山东博润工业技术股份有限公司、伯特利工业设备有限公司承办,依托第十六届中国(淄博)新材料技术论坛召开的“第二届国际工业环保技术高端论坛”在淄博召开。论坛由淄博市科技局副局长臧金强主持,淄博市政府副市长刘荣喜、美国驻华使馆商务官Chris Alexander、中国美国商会中美能源合作项目主任马莉出席论坛并致辞。吸引了来自淄博市及全国各地的200余位生物医药及化工企业代表参加了论坛。

QT3A0515_副本 

         刘荣喜副市长在致辞中谈到,淄博是一个依托资源开发兴起的老工业城市,面临着一系列环境保护难题和挑战。本次论坛将大力推进淄博依靠科技创新解决环保难题的步伐,进一步提升生态淄博建设的力度和高度,为工业绿色发展开辟出新的可持续之路。

  刘荣喜2_副本

          会议邀请了美国著名等离子技术专家Trevor N. Mustoe、美国废气治理专家FE公司副总裁Tom G. Busmann、韩国废气治理专家 Hyun Jae Lee、澳洲莫纳什大学环境工程系教授张西旺教授、国家环境保护部固体废物与化学品管理技术中心张西华博士等国内外专家,分别围绕工业废渣、工业VOCs废气、工业废水治理三大领域,进行了精彩的主题报告演讲。

马斯托_副本巴斯曼_副本

 

张西旺_副本固管中心-张西华_副本 

李賢宰_副本 

高层次学术论坛的影响力和知名度,带动了学术交流、商务与经贸合作的相互融合。本次论坛,美国驻华使领馆商务官Chris Alexander在致辞中表达了淄博企业与美方企业优势互补、共同合作的美好愿景。会议间隙,Chris Alexander商务官、中美能源合作项目(ECP)马莉副主任一行与淄川区政府闫桂新区长就加强双方商务合作及经贸往来进行了座谈。

   驻华使馆致辞_副本

会后,澳洲莫纳什大学环境工程系教授、澳洲高能效分离技术研究中心主任张西旺一行,与淄博市科技局臧金强副局长就“澳洲高能效分离技术研究中心”与山东博润工业技术股份有限公司在淄博设立研发平台的事宜进行了交流与探讨,为淄博市与澳洲莫纳什大学进一步深化科技交流与合作打下了基础。

        论坛结束后,参会企业代表纷纷表示通过论坛学习到了全球顶尖的环保技术,进一步开阔了发展思路,希望“国际工业环保技术高端论坛”成为中国环保产业链接世界创新资源的桥梁,进一步推动有关各方在环保领域的友好交流与务实合作,促进共同发展。

合影_副本